Восемь пишем. Сколько на ум пошло?

От  Новосибирской области на прошедших в декабре прошлого года парламентских выборах были избраны семь депутатов Государственной Думы. Двое из них – москвичи: Илья Пономарев от «Справедливой России» и Вадим Деньгин от ЛДПР. Добавим еще нашего земляка Николая Харитонова, который на этот раз избирался в Думу не дома, а в Краснодарском крае.

И это еще не все! В нижней палате российского  парламента есть депутаты, избранные в других регионах, но какое-то отношение к Новосибирску и Новосибирской области имеющие.

 Судите сами:

Владимир  Кононов ( «Единая Россия» ) родился в Новосибирске. Здесь  учился: окончил Новосибирский электротехнический институт (1979), Высшую комсомольскую школу (1983). С 1979 работал в комсомоле. В 1991 основал группу компаний КОНКОР. Кандидат философских наук. Лауреат премии правительства России  в области науки и техники (2008).

Сергей  Левченко( КПРФ ) родился в Новосибирске. Окончил Новосибирский инженерно-строительный институт (1976) и Академию государственной службы (1993). Работал в городах Восточной Сибири мастером, прорабом, начальником СМУ. Далее – работа в структурах КПСС В дальнейшем --  первый секретарь Иркутского обкома КПРФ и  член ЦК КПРФ. Дважды избирался в Думу и дважды баллотировался в губернаторы Иркутской области.

Дмитрий Савельев ( ЛДПР ) родился в Новосибирске. Он окончил Нархоз (2001) по специальности "Финансы и кредит" и Сибирскую академию государственной службы (2009) по специальности "Юриспруденция". Работал  руководителем  ООО "Фундаментстрой" и ООО "Стройиндустрия". Затем был  помощником депутата Госдумы,  участвовал в выборах мэра Новокузнецка. Сейчас -- координатор кемеровского регионального отделения ЛДПР. Женат на дочери председателя Совета депутатов города Новосибирска  Надежды Болтенко.

Виктор Шрейдер ( «Единая Россия» ) до недавнего времени был мэром Омска. А до тогозаместителем и  первый заместителем  губернатора Омской области. Доктор политических наук; окончил Омский автотранспортный техникум, Сибирский автомобильно-дорожный институт , Академию народного хозяйства.  А родился он  в селе Ново-Никольск Новосибирской области.

Подполковник Игорь Баринов( «Единая Россия» ), награжденный орденами Мужества и "За военные заслуги", в 1990 году  окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище (1990). Воевал в Чечне, трижды был  ранен. С  2003 года избирается  в Думу. В 2009 выдвигался партией в губернаторы Курганской области.

Бывший первый заместитель председателя  Совмина РСФСР, министр сельского хозяйства и продовольствия РСФСР, а в дальнейшем и вице-премьер правительства РФ Геннадий Кулик ( «Единая Россия» ) родился в Псковской области, но работал у нас -- в Новосибирском НИИ экономики сельского хозяйства.  Был также инструктором Новосибирского обкома КПСС, а затем и  первым заместителем начальника областного управления сельского хозяйства. Позже возглавил Госагропром РСФСР и стал народным депутатом СССР. В Думу Заслуженный экономист РСФСР и  академик Российской академии естественных наук  избрался уже в шестой раз.

Алексей Русских (КПРФ ) -- выпускник  МГТУ имени Баумана  по специальности "инженер-электромеханик"; занимал руководящие должности на различных предприятиях.  Работал  и заместителем директора по снабжению и сбыту Новосибирского металлургического комбината. В Думу избрался во второй раз.

И еще можно добавить, что уполномоченный Высшего совета ЛДПР по Сибирскому федеральному округу, депутат Госдумы Алексей Диденко, занимавший в федеральной части партийного списка ЛДПР высокую пятую позицию – сын   заместителя мэра города Новосибирска – начальника  департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Николая Диденко.

 

17 сентября 2012 11:58 2535 10 Владимир Кузменкин

Комментарии

  • Фуфел Шмиц # 17 сентября 2012 13:51

    Вот это потенциал у нашего города! Недаром, его называют городом науки.Люди здесь образованные.За примером далеко ходить не надо.

      Ответить
  • тролль # 18 сентября 2012 11:28

    Я не могу никак понять: зачем от Новосибирской области в Государственную Думу избирать москвичей? Зачем нам нужен Пономарев и Деньгин? Кто их знает в нашем городе и что они хорошего сделали для области?

      Ответить
  • Абай # 18 сентября 2012 12:23

    Интересная статистика. Нигде об этом не читал. Любопытно было посмотреть, но не факт, что эти депутаты про нас вспоинят. Если мы сами москвичей неведомх выбираем, то о чем говорить!

      Ответить
  • С.С. # 18 сентября 2012 13:29

    Надо избирать в Думу своих жителей города и области.Только они могут отстаивать наши права, потому что знают наши проблемы не по наслышке.Разве у нас нет достойных? Приведенный список доказывает обратное.Варяги нам не нужны!

      Ответить
  • гость # 18 сентября 2012 18:33

    Есть над чем подумать...

      Ответить
  • Юрий # 20 сентября 2012 11:37

    Ну и что их считать? Естественно, он нашего региона все они не могут быть выбраны. А власти то хочется, вот и пошли по матушке-Расеи.

      Ответить
  • Фуфел Шмиц # 20 сентября 2012 14:30

    Забавный материал. Тут есть родственники руководителей города Новосибирска.Я думаю, что они попали в Думу не просто так.

      Ответить
  • Колян # 24 сентября 2012 11:41

    Классно! Новосибирск рулит!

      Ответить
  • хрюн # 25 сентября 2012 11:05

    А у нас еще много других достойных жителей. Они тоже хотят в Думу. Только мероприятие это слишком дорогостоящее. Не каждый может себе позволить.

      Ответить
  • Варвара # 27 сентября 2012 02:58

    Про других не знаю, но москвич Илья Пономарев  явно пытается что-то делать для Новосибирской области, от которой был избран. Нет, он не ангел, конечно, но у него мозгов на это хватает: понимать простой факт о том, что если ты от этой области избран, так уж нужно стараться побольше для неё делать.

      Ответить
Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий