У коммунистов есть три кандидата на пост мэра!

Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Анатолий Локоть  после проведения отчетно-выборной конференции Новосибирского отделения КПРФ  встретился с журналистами и ответил на все волнующие их вопросы, в том числе: будут ли коммунисты выставлять своих кандидатов на грядущих выборах мэра Новосибирска и губернатора Новосибирской области.

Но вначале он рассказал о том, как КПРФ «подвела итоги», ведь это была первая конференция за два года, на протяжении которых практически непрерывно щла выборная кампания. Результаты ее коммунисты признали для себя успешными:  у них есть фракция в Законодательном собрании, они провели в Госдуму двух депутатов, а в Бердске мэром города стал коммунист. По мнению Анатолия Локтя эти успехи « подвигают все активнее участвовать в выборах». Тем более, что на его взгляд сегодня политическая элита в Новосибирской области отличается раздробленностью…

Позже Анатолий Локоть развил свою мысль: 

--  Мы – оппозиционная партия; это – особые условия работы… И было бы неправильным сейчас раскрывать наши планы и наших кандидатов. Мы не будем сейчас называть какие-то фамилии, но кандидаты у нас есть! Есть даже внутренний конкурс. Задача – не просто участвовать в выборах, а выступить с целой программой развития города и области. По городу у нас сейчас, как минимум, три кандидатуры, и по губернатору – несколько… Это – опытные товарищи, которые разбираются в экономике, в политических вопросах. Нам будет кого предложить!

Далее лидер новосибирских коммунистов рассказал о том, на что следует обратить особое внимание. Он считает, что сегодня в Новосибирской области уделяется мало внимания социальным моментам. А помогать нужно прежде всего оборонному комплексу, который страдает от нехватки заказов, и селу, которое очень подкосила засуха. КПРФ готова вносить свои предложения, но Анатолий Локоть посетовал, что слушать их власть не желает. Локоть неоднократно публично говорил о том, что неплохо бы устроить диалог партии власти и главной оппозиционной партии, которая на думских выборах победила во всех районах мегаполиса, но ответа со стороны власти так и не последовало…

А доверие избирателей коммунисты намерены оправдывать своей позицией и действиями. Комментируя популярную нынче тему «жаркой осени», Анатолий Локоть заметил, что другой осень в Новосибирской области быть просто не может в условиях, когда в качестве «разгонных блоков» выступают рост цен на бензин, который мы сейчас наблюдаем, а также и неизбежный рост цен на молоко, мясо и хлеб в недалеком будущем. Лидер новосибирских коммунистов считает, что когда новосибирцы получат квитки с новыми цифрами уже после официального повышения тарифов, то они будут неприятно удивлены. А многих это «подвигнет к протесту и выходу на улицы».

Анатолий Локоть констатировал: «Власть порой не просчитывает решения, которые она принимает. Есть вопросы, на которых экономить нельзя…  Ответственного подхода, на наш взгляд не достает у власти». Поэтому, коммунисты, которых их лидер назвал прагматиками, будут участвовать в протестных акциях и готовиться к новым выборам.

03 октября 2012 01:00 2614 8 Владимир Кузменкин

Комментарии

  • Татьяна Ивановна # 08 октября 2012 11:40

    Очень рада, что коммунисты развернули такую деятельность. Давно пора. Люди им верят. Надеюсь, что они оправдают надежды избирателей.

      Ответить
  • дядя # 09 октября 2012 15:23

    У КПРФ есть все шансы сейчас проявить себя как следует, пока многие недовольны действующей властью, но не видят ей альтернативы среди других политических партий. Так что, повторюсь, они на самом деле сейчас могут привлечь новых сторонников.

      Ответить
  • Виктор # 09 октября 2012 17:44

    Так! Ну и кто эти трое неизвестных? Может, один из них сам Анатолий Локоть?  Почему бы и нет??

      Ответить
  • Наталья # 09 октября 2012 18:53

    Если, действительно, цены подскочат, протестов не избежать. Коммунистам это на руку. Будут всех уверять, что они такого бы не допустили.

      Ответить
    • Оля-ля   написал для  Наталья # 10 октября 2012 15:59

      Ну прям в точку! А на самом деле все они одинаковые. Стоит только победить на выборах - и все, про все обещания забывают, ничего не меняется((( хоть коммунисты, хоть едро

        Ответить
  • Новосибирец # 11 октября 2012 11:37

    Мне лично Локоть симпатичен и как политик, и как человек. Говорит всегда толково, по сути, обещания свои выполняет - все бы политики такие были, а не бла-бла как многие, к сожалению=(

      Ответить
  • Конкин # 12 октября 2012 14:27

    К чему такая секретность? Может лучше раскрыть карты перед избирателями?

      Ответить
  • Член КПСС # 13 октября 2012 01:38

    КПРФ сегодня это не опозиция власти, а типичная ООО. В НСО КПРФ менее 0.1% населения. Рост искусственно сдерживается. Существуют фильтры(первички) и  "сифоны" в виде райкомов, которые состоят на 50% из "проверенных" кадров и они пропускают только нужные решения. Решение райкома решающее. Для управления в нужном режиме собираются конференции, вместо собраний, хотя по уставу до 100 человек - собрание. Из районных и городских организаций области(около 50) только 2 больше 100 человек. Учитесь как нужно имея 0,1% населения получать на выборах больше 20%. Суперэффективное ООО КПРФ. Не стесняются едут на людском горе. После выборов ни одного не вспомните, а их в Заксобрании 16. Тише воды, ниже травы, до очередных выборов.

      Ответить
Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий