Оценили склонность губернатора к «публичным жестам»?

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг губернаторов -- за декабрь 2012 года. Руководители западносибирских регионов получили разные оценки от экспертов.

Выше всех оказался томский губернатор Сергей Жвачкин, который попал в группу «Регионы с максимальной устойчивостью». Он получил 8,2 балла. Совсем чуть-чуть ему уступил старожил российской политики Аман Тулеев. Губернатор Кемеровской области получил 8 баллов ровно.

В группе «Регионы с высокой устойчивостью» оказались  омский губернатор Виктор Назаров с 7,4 баллами и его новосибирский коллега Василий Юрченко, у которого 7 баллов ровно. Губернатор Алтайского края Александ Карлин, которому скорго предстоят выборы, получил от экспертов 6,9 балла и был включен в группу «Регионы со средней устойчивостью».

А теперь подробнее о Василии Юрченко. Его  результат оказался на 0,1 балла хуже, чем ранее. К числу плюсов отнесены:   

«Учреждение награды для одиноких отцов «Отцовская слава». Ее получат отцы, воспитывающие более трех детей, либо дети которых имеют заслуги перед обществом.

Презентация проекта по строительству крупного животноводческого комплекса в Каргатском районе.

Начало строительство под Новосибирском завода по производству полиэтиленовой тары».

Минусами эксперты назвали следующие события:

«Самоубийство главы Маршанского сельсовета Каргатского района Р.Даутова.

Прорыв теплотрассы в Октябрьском районе Новосибирска, в результате чего без отопления остались 64 дома и 3 детских сада.

Аварийные отключения электроэнергии».          

В разряд значимых событий были причислены:

«Неучастие члена СФ Виктора Косоурова в голосовании за закон, ограничивающий усыновление (прислал письмо спикеру в поддержку закона).

Назначение первого вице-мэра Новосибирска Андрея Ксензова заместителем губернатора, породившее слухи о его возможном участии в выборах мэра в 2014 году.

Негативный отзыв губернатора о принятии Госдумой закона, запрещающего усыновление российских детей гражданами США. Юрченко назвал решение скоропалительным и не отвечающим международным нормам».

На последнем сюжете эксперты остановились довольно подробно:

«Сюрпризы сулило и вовлечение региональных элит в кампанию по PR-поддержке законопроекта о запрете усыновления детей-сирот гражданами США. Формально необходимая  поддержка была продекларирована региональными парламентами, однако сам факт подключения к кампании вокруг спорного и малопопулярного среди сенаторов и региональных депутатов шага стал для них неприятным сюрпризом… Часть сенаторов (особенно чувствительных к репутационным рискам) пошла по пути диверсификации имиджевых рисков и под разными предлогами уклонилась от участия в голосовании. Более того, свои сомнения по поводу закона высказала целая группа губернаторов. В их числе оказался не только Н.Белых (Кировская область), но и главы Калининградской и Новосибирской областей Н.Цуканов и В.Юрченко, ранее не замеченные в склонности к подобным публичным жестам».

10 января 2013 23:07 5193 7 Владимир Кузменкин

Комментарии

  • И.О. # 10 января 2013 23:44

    Интересно на самом деле! Эти ребята не зря свой хлеб едят -- я кое о чем, например, и не знал даже. Значит, можно им доверять. Получается, если вспомнить всякие разные рейтинги, что в высший свет нашему губернатору дорога точно заказана, но в серединке должен удержаться. как это соотносится с уровнем его  амбиций? Но это все уже гадание на кофейной гуще, так как я просто не могу припомнить ни одного человеческого интервью с Юрченко: все инновации да новые подходы. А личность-то где?

      Ответить
  • Сослуживец # 12 января 2013 15:54

    Тулеев - молодец! Грамотный руководитель и мудрый политик. Народ его любит, не смотря на то что в Кемеровской области проблемы точно такие же, как у нас.

      Ответить
  • Александр Рудницкий # 14 января 2013 00:27

    Рад, что Василий Алексеевич оказался среди порядочных людей. Но он рискует.

      Ответить
  • ??? # 14 января 2013 14:20

    Интересно, пойдет ли Ксензов на мэра?

      Ответить
  • краб # 15 января 2013 12:27

    Строительство завода по производству полиэтиленовой тары - несомненный плюс в работе Юрченко.

      Ответить
  • Иннокентий С. # 15 января 2013 15:26

    Ну как может самоубийство главы какого-то сельсовета повлиять на имидж губернатора?  это же несерьезно... все эти оценочные рейтинги очень и очень относительны.

      Ответить
  • Крам # 16 января 2013 13:19

    А что, у нас реально" Регион с высокой устойчивостью". Кто-то против?

      Ответить
Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий