Обойдемся без КОИБов…

Стало известно, что Центризбирком откажется от дальнейшего оснащения избирательных участков по стране уже хорошо нам знакомыми КОИБамии КЭГами. Так сокращенно именуются комплексы обработки избирательных бюллетеней и комплексы для электронного голосования.

Предполагалось, что их с каждым годом будет все больше, и к 2015 году это позволит вести электронный подсчет бюллетеней, на чем особенно настаивает оппозиция, более чем на 60% участков. Интересно, что на этих участках должны были голосовать 95 процентов избирателей!

Разговоры на эту тему шли уже давно. Ни специалисты Центризбиркрма во главе с «волшебником» Чуровым, ни депутаты Государственной Думы, которых эта тема тоже волнует, так и не смогли придумать, как быть с тем, что сканер просто не сможет распознать документ… Дело в том, что число партий в стране все растет и растет, особых проблем с участием в выборах у них теперь нет, но «простыню» с длинным списком техника одолеть не может.

В итоге Владимир Чуров предложил ограничиться использованием 5700 КОИБов и 1000КЭГов. Охват теперь будет составлять около 7%. Правда, Центризбирком предполагает ввести прозрачные урны для голосования…

15 июля 2013 01:00 2295 3 Владимир Кузменкин

Комментарии

  • Петрович # 15 июля 2013 16:04

    да это все только обман народа и способ своровать побольше денег. наверняка на закупке этой дряни украли больше, чем планировали!

      Ответить
  • Регент # 16 июля 2013 18:57

    Ну вот зачем вообще было все это затевать? Эх, Россия...

      Ответить
  • Ива # 02 августа 2013 17:20

    А что, сразу трудно было догадаться, что на технику нечего рассчитывать. А люди смогут одолеть эту "простыню"?

      Ответить
Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий