Новосибирцев в штаб оппозиции не выбрали

Состоялись выборы в  координационный совет оппозиции. По мнению многих политологов это как раз тот самый случай, когда гора родила мышь. Идея была понятной: собрать весь цвет оппозиции с тем, чтобы оформить ее организационно. Однако, очень быстро выяснилось, что в товарищах согласья нет: от участия в голосовании отказались ведущие оппозиционные партии, а потом и наиболее заметные  политики…

Тем не менее, выборы состоялись, и стали известны имена 45 избранных членов КС.  Голосование проходило с 20 по 22 октября – оно было продлено на целые сутки, поскольку из-за хакерских атак сайт Центрального выборного комитета был попросту недоступен. По данным организаторов в голосовании по Интернету приняли участие около  82 тысяч человек.

Тройку лидеров составили Алексей Навальный -- 43723 голоса, Дмитрий Быков --38520  и Гарри Каспаров – 33849. Из известных персон в КС прошли Ксения Собчак (4 место) и  Михаил Шац (8), Дмитрий (10) и Геннадий Гудковы (14), Борис Немцов (16) и Сергей Удальцов (20),

Не прошли в состав КС писатель Сергей Шаргунов, жена Сергея Удальцова Анастасия и муж участницы скандально известной группы «PussyRiot» Петр Верзилов.

Что касается Новосибирска, то от столицы Сибири на попадание в «штаб» оппозиции претендовали только двое кандидатов; оба не смогли достичь поставленной цели. Предприниматель Неонила Кажаева получила 611 голосов и оказалась на 166 месте, опередив только троих других кандидатов. А вот Артем Лоскутов – фигура куда более раскрученная – получил поддержку в 10 раз большую: с 6417 голосами он оказался в итоговом списке 84-м, чего для попадания в состав КС, конечно, не хватило.

Но все-таки свой человек в КС у новосибирских оппозиционеров  все-таки будет: Известная телеведущая Татьяна Лазарева, которая когда-то пела у нас в «Амиго», лишь две строчки уступила в итоговом протоколе своему мужу Михаилу Шацу: она стала 11-ой с 28707 голосами. Не против был бы составить ей компанию и бывший сенатор и неоднократный кандидат в губернаторы Новосибирской области Иван Стариков, но в последнее время его удача оставила. Стариков в итоге проиграл даже Артему Лоскутову и остался на 96-м месте – за него проголосовали лишь 5237 человек.

Незадолго до голосования снял свою кандидатуру депутат Госдумы Илья Пономарев («Справедливая Россия»), но в протоколе его фамилия все равно осталась. Результат зафиксирован такой: 43 место с 11 591 голосом, чего не хватило для попадания в КС. После голосования депутат поделился своими размышлениями о выборах: « вопрос о легитимности результатов голосования неизбежно возникнет на следующий же день после подведения их итогов. Кроме того, не менее неизбежны рассуждения о том, кого именно представляет КС, если в нем нет крупнейших политических организаций, а региональные представители ущемлены самой процедурой».

23 октября 2012 12:12 2065 5 Владимир Кузменкин

Комментарии

  • Михеич # 23 октября 2012 13:49

    Комедь состроили. Выбрали невесть кого невесть куда -- легитимность отсутствует по определению. Не зря же все политики оттуда слиняли. И Касьянов, и Рыжков. и Лимонов... Очередная говорильня будет

      Ответить
  • Nexx # 23 октября 2012 16:02

    Ахаха Лоскутов недопиарщик, уже не знает, как еще себя попиарить. Мне вот интересно, хоть кто-нибудь видел хоть одну его картину? Художник называется...

      Ответить
  • друг # 23 октября 2012 16:49

    Куда же Лазарева -то полезла? За мужем что-ли? Ей то на черта эта оппозиция? Заняться что-ли больше нечем?

      Ответить
    • клоун   написал для  друг # 24 октября 2012 16:04

      Ну так в творчестве она себя уже изжила. Надо же ей хоть чем-то заниматься в конце концов=)

        Ответить
  • Анна Ивановна # 24 октября 2012 13:23

    Слава богу, что не попали новосибирцы в штаб оппозиции, хоть не опозорятся. И горожанам за них не будет стыдно.

      Ответить
Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий