Министерство образования назвало «неэффективные» вузы в Новосибирске

 Министерство образования и науки Российской Федерации провело комплекс мероприятий по мониторингу деятельности федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования и филиалов.

Результаты мониторинга деятельности образовательных учреждений были представлены в отношении 502 государственных вузов и 930 филиалов вузов.

Для выделения образовательных учреждений, имеющих признаки неэффективности, учитывались: при анализе деятельности вузов – пять критериев, филиалов – три критерия.

 Министерство представило данные по каждому региону России. Что касается Новосибирской области, то из 9 вузов, включенных в список, два были отнесены к  «группе имеющих признаки неэффективности». В «черный список» попалиНовосибирская государственная архитектурно-художественная академия и  Сибирская государственная геодезическая академия.

С филиалами дела обстоят хуже: сразу 4 филиала были причислены к «группе имеющих признаки неэффективности». Это --  Бердский филиал Новосибирского государственного технического университета, Линевский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Сибирская государственная геодезическая академия», Филиал ГОУ ВПО «Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин)» в Искитиме и  Филиал Московского педагогического государственного университета в Новосибирске.

Что дальше? Ответ кроется в самом документе о результатах мониторинга: «рассмотрение планов мероприятий, включая реорганизацию, на основе предложений рабочих групп планируется на заседании Межведомственной комиссии в ноябре 2012 г».

Так что, самое интересное еще впереди…

06 ноября 2012 14:35 3980 9 Владимир Кузменкин

Комментарии

  • мнение # 06 ноября 2012 16:45

    Не верю, что это неэффективные вузы. Особенно это касается архитектурно-художественной академии. Просто хотят их развалить любыми способами.Только причина не ясна.

      Ответить
  • Пионерка # 06 ноября 2012 18:01

    Позорники в любом случае это само министерство образования. Всех их разогнать надо, до чего ж убогое "министерство" !!!

      Ответить
  • Иннокентий # 07 ноября 2012 14:27

    Сибирская геодезическая академия давно считается отстойным вузом в Новосибирске. Хорошие выпускники туда не пойдут. Идут троечники, которые больше никуда поступить не могут.

      Ответить
  • Проп # 07 ноября 2012 16:24

    Как говорится, ни гаек ни болтов -- старая шутка, но, значит, в ней есть доля истины!

      Ответить
  • Barbie # 07 ноября 2012 16:46

    Про СГГА согласна, но вот НГАХА - неэффективный вуз? увольте, но это неправда!

      Ответить
  • Римма # 09 ноября 2012 11:11

    Все будет хорошо, не переживайте, ребята, никто закрывать эти вузы не будет, это 100%. Закрыть могут только филиалы, но вы и сами понимаете, что за образование и кому и как дается в таких филиалах.

      Ответить
  • Ольга # 13 ноября 2012 17:24

    Зачем надо было поднимать такой шум? Нет дыма без огня, что-то здесь не так.

      Ответить
  • михаил носков # 17 ноября 2012 18:14

    К сожалению, наше руководство даже не читает, что оно подписывает и отправляет в Москву - какие еще могут быть комментарии ?

      Ответить
  • АЛЕКСАНДР ШЕХТМАН # 28 ноября 2012 22:56

    На х... послать МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, ПРАВИТЕЛЬСТВО И ПРЕЗИДЕНТА!

      Ответить
Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий