Профессору В. Волковскому принесли извинения

Всероссийская газета "Неделя" опубликовала о Василии Волковском недостоверные и порочащие его сведения, а затем признала свою ошибку...

Василий Волковский, Заслуженный юрист, РФ, доктор социологических наук, профессор, академик РАЕН, действительный член ряда отечественных и зарубежных академий, генерал-лейтенант, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ III и IV созывов был неоднократно упомянут в статье газеты "Неделя" под интригующим названием "ОПГ имени Дегтярева - 2", где он необоснованно подозревался в тесных связях с некими подозрительными бизнес-структурами.

Василий Волковский направил в редакцию издания письмо следующего содержания:

 

Главному редактору Всероссийской газеты "Неделя"
Гращенкову Илье Александровичу


Уважаемый Илья Александрович,


Возглавляемая Вами газета в статье "ОПГ имени Дегтярева 2», опубликованной и подписанной г-ном Трушковым, допустила упоминание обо мне, а также о членах моей семьи, как о лицах тесно связанных с некоторыми бизнес-структурами.

В этой связи, хочу заявить, что информация, изложенная в указанной статье построена на грубой подтасовке фактов, большая часть которых не соответствует действительности и является заведомо ложной. В частности, в статье утверждается, что я на протяжении многих лет состою в знакомстве с Сергеем Дегтяревым и осуществляю покровительство бизнес структур, якобы связанных с предпринимателем. Эта информация является откровенной ложью - наше знакомство состоялось не далее, как весной 2012 года, и ни нас, ни членов наших семей, никогда не связывали и не связывают какие-либо бизнес интересы. Также я хочу заявить, что ни я, ни члены моей семьи, никогда не имели отношения к коммерческой организации "Социальная Инициатива", указанной в статье, а также не участвовали в реализации проекта строительства жилого массива Береговой в г.Новосибирске компанией "Сибакадемстрой». Данная информация не соответствует действительности, в чем можно легко убедиться на основании публично доступной информации.

На основании вышеизложенного, считаю правомерным требовать от возглавляемого вами издания в короткие сроки провести служебное расследование в связи с публикацией откровенно и заведомо ложных фактов. Я требую от Вашего издания принесения официальных извинений в адрес меня и моей семьи и незамедлительной публикации опровержения информации, содержащейся в статье "ОПГ имени Дегтярева 2". В противном случае оставляю за собой право защиты моих чести и достоинства, а также чести и достоинства членов моей семьи, в судебном порядке.

Генерал-лейтенант, профессор
Василий Волковский

Газета "Неделя" признала свою ошибку и 12 июля сего года опубликовала опровержение:


Опровержение на статью "ОПГ имени Дегтерева 2"

В данной статье допущено упомянание о Василии Волковском, как о лице тесно связанном с некоторыми бизнес-структурами.

После редакционного расследования было выяснено, что информация в данной публикации не соответсвует действительности и автор публикации предоставил непроверенные сведения.

Василий Волковский никак не связан с организацией "Социальная Инициатива" и к другим аналогичным бизнес-структурам.

Редакция приносит свои глубочайшие извинения господину Василию Волковскому и членам его семьи.

24 августа 2012 11:50 3504 5 Юрий Карновский

Комментарии

  • vadim44 # 24 августа 2012 15:49

    Чтобы не приносить "глубочайшие извинения", достаточно позвонить человеку, о котором пишут. Хотя надо сделать оговорку, что и вероятная необходимость опровержения может быть в наше время заранее очень хорошо оплачена заказчиками!?

      Ответить
  • тролль # 27 августа 2012 11:20

    Удивительно, что издание принесло извинения. Обычно, журналисты врут и никто им не указ.

      Ответить
  • кроха # 27 августа 2012 16:17

    нет дыма без огня, скорее всего, рыльце- то у  профессора в пушку.

      Ответить
  • vlad # 28 августа 2012 13:09

    Странно для чего оклеветали профессора? Это делалось по чьей то указке. Неспроста все это. Кто-то и что-то за этим стоит.

      Ответить
  • справедливый # 28 августа 2012 15:44

    В суд надо подавать на газету за моральный ущерб. Извинения не принимаются.

      Ответить
Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий