Эксперты определили «плюсы» и «минусы» губернатора Юрченко

Фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представили очередной – уже 11-й по счету -- рейтинг политической выживаемости губернаторов.

 Оценки ставились по  5-балльной шкале.Эксперты должны были не только поставить баллы, но и определить как сильные, так и слабые стороны глав регионов.

 Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, как и в прежних рейтингах, получил «четверку». К «плюсам» в рейтинге отнесли: «повышение лоббистского веса (переход бывшего вице-губернатора В.Горнина в Минфин РФ), кампания против депутата Госдумы РФ А.Локтя, лидерство региона в рейтинге конкурентоспособности регионов РФ, празднование 75-летия области, снижение влияния В. Толоконского». К числу «минусов» эксперты причислили: « конфликт с полпредом В.Толоконским, самосожжение пенсионерки В.Герасимовой».

 Что касается руководителей других западносибирских регионов, то единой картины нет – представлены все оценки, кроме «двойки». Так, отличились губернатор Омской области Виктор Назаров  и губернатор Томской области Сергей Жвачкин – они получили по  пять баллов. Среди «хорошистов» -- губернатор  Алтайского  края Александр Карлин и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Ну, а руководитель Республики Алтай Александр Бердников получил от экспертов три балла.

 Совсем скоро информации у нас будет больше: Фонд «Петербургская политика» планирует начать уже с октября публикацию Индекса социально-политической устойчивости регионов. Интересно, как будут соотноситься оценки губернаторов и индексы возглавляемых ими регионов?

02 октября 2012 12:38 2052 3 Владимир Кузменкин

Комментарии

  • Nfquf # 12 октября 2012 13:07

    Ну так-то правильно оценили. В принципе так все и есть. Я согласен))) Юрченко  начал свою карьеру губернаторскую "заупокой" как победитель пенсионеров, а продолжил-то весьма и весьма неплохо!

      Ответить
  • правда # 12 октября 2012 14:30

    Растет Юрченко. Уже четверочку получил, а раньше все в троечниках ходил.

      Ответить
  • Atz # 15 октября 2012 11:37

    Так глядишь и до пятерочки недалеко)))

      Ответить
Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий